Турфирмы :: Аренда квартир :: Добавить визитку турфирмы

 

Австрия (14)
Албания (5)
Андорра (8)
Белоруссия (2)
Бельгия (12)
Болгария (11)
Босния и Герцеговина (2)
Ватикан (4)
Великобритания (16)
Венгрия (14)
Германия (14)
Голландия (8)
Греция (10)
Дания (9)
Ирландия (9)
Исландия (9)
Испания (24)
Италия (14)
Латвия (8)
Литва (8)
Лихтенштейн (6)
Люксембург (7)
Мальта (9)
Македония (3)
Молдавия (3)
Монако (8)
Норвегия (11)
Польша (7)
Португалия (4)
Россия (6)
Румыния (7)
Сан-Марино (3)
Сербия и Черногория (3)
Словакия (6)
Словения (8)
Турция (7)
Украина (15)
Финляндия (5)
Франция (14)
Хорватия (9)
Черногория (8)
Чехия (12)
Швейцария (7)
Швеция (8)
Эстония (7)

Турция

В Турции вам предложат отведать

Конечно же, как говорится, ни одна женщина при изготовлении данного блюда не пострадала, просто для Турции свойственно давать своим кулинарным произведениям оригинальные, а иногда даже безумные названия. "Женское бедрышко", "Раненый тюрбан", "Палец визиря", "Разрезанный живот" - блюда со столь необычными названиями можно найти в меню турецких трактиров, а их обилие поражает даже опытных гурманов.

Действительно, турецкая кухня издревле славилась своим многообразием. В то же время турки могут похвалиться не только количеством предлагаемых блюд, но и их высокими вкусовыми качествами (вместе с китайской и французской она входит в тройку лучших кухонь мира).

Следует отметить, что для каждого региона Турции характерно несколько традиционных блюд. Так, например, рыбе и морепродуктам наибольшее предпочтение отдают в северной части страны, которая омывается Черным морем. Из той же хамсы, в изобилии обитающей вдоль турецких берегов, готовят массу разнообразных блюд - ее жарят, тушат, маринуют, готовят на пару, из нее делают шашлык и даже плов! А одна небольшая южно-кавказская народность, живущая в Турции, умудрилась даже приготовить варенье из этой мелкой рыбешки!

На Эгейском побережье, где в свое время долго жили греки, популярны холодные закуски, заправленные исключительно оливковым маслом. В этом регионе отдают предпочтение мясным и рыбным блюдам. Однако "изюминкой" кухни побережья по праву считается долма с мидиями.

В центре Турции большой популярностью пользуются "женские бедрышки" - плов с фаршем, обжаренный в яйце, "Ашюре" - сладкое блюдо из изюма, фасоли, инжира, фисташек, грецких орехов, гороха, кураги и сахара (кстати, автором этого блюда, которое по достоинству оценят сладкоежки, считается сам Ной).

И все же одним из самых богатых районов Турции (с кулинарной точки зрения) является юго-восток страны, где, к сожалению, наши сограждане бывают крайне редко. Местная кухня насчитывает свыше тысячи самых разнообразных блюд. Тут вам удастся попробовать плов с фисташками, мясные котлеты с добавлением грецких орехов и пасты из красного перца, огромные шашлыки на деревянных дощечках и много других вкусных и питательных кулинарных изысков.



happyroad.ru


Просмотрено: 3341 раз.
Вернуться к списку статей в этом разделе

Вы размышляете над тем, как арендовать элитный коттедж на период летнего отдыха? Наш сайт создан, чтобы помочь вам отдыхать и путешествовать с комфортом! Хотите купить коттедж в Испании или отдохнуть в коттеджном посёлке в Португалии? Отдыхайте приятно и с комфортом вместе с нашим сайтом!

реклама:

При перепечатке материалов ссылка на www.happyroad.ru обязательна!

Rambler's Top100