Турфирмы :: Аренда квартир :: Добавить визитку турфирмы

 

Австрия (14)
Албания (5)
Андорра (8)
Белоруссия (2)
Бельгия (12)
Болгария (11)
Босния и Герцеговина (2)
Ватикан (4)
Великобритания (16)
Венгрия (14)
Германия (14)
Голландия (8)
Греция (10)
Дания (9)
Ирландия (9)
Исландия (9)
Испания (24)
Италия (14)
Латвия (8)
Литва (8)
Лихтенштейн (6)
Люксембург (7)
Мальта (9)
Македония (3)
Молдавия (3)
Монако (8)
Норвегия (11)
Польша (7)
Португалия (4)
Россия (6)
Румыния (7)
Сан-Марино (3)
Сербия и Черногория (3)
Словакия (6)
Словения (8)
Турция (7)
Украина (15)
Финляндия (5)
Франция (14)
Хорватия (9)
Черногория (8)
Чехия (12)
Швейцария (7)
Швеция (8)
Эстония (7)

Молдавия

Кухня Молдовы

Молдова известна своим богатым виноградным, фруктовым и овощным краем. И неудивительно, ведь этому поспособствовали благоприятные климатические условия Молдавии. Молдавская кухня такая разнообразная и богатая, благодаря своему местонахождению – на стыке стран с разной историей и культурой.

В XVII-XIX вв ведущей отраслью хозяйства было овцеводство, тем самым с давних времен в больших количествах готовится брынза, это рассольный сыр из овечьего молока. Ее употребляют как в натуральном виде, так и добавляют к различным блюдам в тертом виде.

Еще одним характерным продуктом стала кукуруза, но в отличие от брынзы вошла в молдавскую кухню не так давно, около 200 лет тому назад. Чаще употреблялась в еде бедняков, но со временем из нее научились готовить различные блюда (знаменитая каша мамалыга, супы и гарниры из кукурузы, отварная и печеная) и она стала популярным продуктом.

В кухне Молдовы важное место занимают овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, стручковая и зерновая фасоль. Их используют в приготовлении гарниров, чаще всего пекут, отваривают, тушат, солят и фаршируют, и реже всего жарят. Бобовые в основном готовятся в виде пюре, взбитые вместе с растительным маслом и луком. А овощи, особенно баклажаны, перцы фаршируют мясом, либо рисом с овощами, либо просто другими овощами. Из тушеных овощей готовят рагу – мусаки и гивечи, в них еще добавляют сметану и брынзу.

Также разнообразные овощи употребляют с маринадами, соусами и заправками из вина, пряной зелени (лук-порей), пряных овощей (сельдерей) и сметаны.

Кроме этого большим спросом пользуются и другие пряности, такие как гвоздика, черный перец, лавровый лист, кориандр в семенах, эстрагон, и конечно же чеснок. Чеснок является основным составляющим ингредиентом в приготовлении подливок – скордоли и муждея.

Что касается мяса, то молдаване в одинаковой степени используют в приготовлении и говядину (мититей), и свинину (мушка, костица), и баранину (гивеч, чорба, мусака), и домашнюю птицу. Причем предпочтение отдают молодому мясу ягнят, телят, цыплят и петушков. Готовят мясо на открытом огне, в духовке, либо используют гратар, с обязательным использованием овощей и фруктов.

Для придания мясу нежности и пикантного вкуса, запивают его сухим вином или томатным соком.

Было бы несправедливо, описывая молдавскую кухню не упомянуть о мучных изделиях, среди которых – пасха, плацинды, всеми любимые куличи и вареники, и др.

автор: Хэппироад.ру


Просмотрено: 4051 раз.
Вернуться к списку статей в этом разделе

Вы размышляете над тем, как арендовать элитный коттедж на период летнего отдыха? Наш сайт создан, чтобы помочь вам отдыхать и путешествовать с комфортом! Хотите купить коттедж в Испании или отдохнуть в коттеджном посёлке в Португалии? Отдыхайте приятно и с комфортом вместе с нашим сайтом!

реклама:

При перепечатке материалов ссылка на www.happyroad.ru обязательна!

Rambler's Top100